Левитан. 80. Волга с высокого берега

Дмитрий Ахременко
Высокий берег у большой реки,
Что разлилась привольно и широко,
И кажется, все мысли далеки,
А жизнь не знает времени и срока.

О, как прекрасна сказочная даль,
Когда душа дышать способна смело,
А все невзгоды улетают вдаль,
Туда где небо о Любви запело.

Река течёт и чувствуем мы вновь,
Далёкий, свежий и знакомый ветер,
Что дарит нам лишь Радость и Любовь
И на вопросы все опять ответит.

А дерево с опавшею листвой
Расскажет нам, что всё на свете бренно,
Здесь только Радость, Счастье и Покой,
Как будто благодать среди Вселенной.

Здесь чувствуешь свободу в сотый раз,
Готов лететь вперёд, как будто птица,
Нет места для избитых лживых фраз,
Лишь только сердце бешено стучится.

Здесь воздух полон сказкой неземной,
И можно здесь Мечтою насладиться,
Лишь обретая благостный покой,
Листая жизни вечные страницы.

Здесь всё знакомо, может оттого,
Сюда мы возвратимся непременно,
И повторится жизни волшебство,
Нас избавляя от страданий плена.