Алексею Волкову

Владислав Русанов
Серой лентой ночного шоссе вдоль столбов с катафотами
В путь последний умчится гусар.
Расступитесь! Дорогу ему «мерседесы» с «тойотами».
Это к Господу наш авангард.

«Капитан, так не честно! — кричу. — Уходить без прощания.
Ну, давай «посошок»... По одной!»
Не воротится друг. Разворот в этой гонке отчаянья
Перечёркнут двойною сплошной.

Ты меня подожди в этих Кущах льняных и берёзовых,
Подожди средь свершений и вех.
Вместе спирта накатим, закусим хрустящим и розовым.
Райских яблок хватает на всех.

В этих Горних Садах нам пирушку устроить сам Бог велел
Сколько наших сойдётся средь чаш?
После в путь оседлаем коней, как положено, во хмелю,
И вернёмся под егерский марш.

2015