Сонет. О, Дева, умоляю, пощади

Жеглова Людмила Петровна
Осенний лес меня заворожил
Своею красотою многоцветья.
Природы — дивное великолепье!
Перед картиной этой я застыл,
Не отвести мне восхищённых глаз
От этой несказанной красоты.
Стою, любуюсь уж который час,
Не в силах шевельнуться иль уйти.
О, Дева, умоляю, пощади
И отведи свой чародейский взгляд,
Уйми взволнованость в моей груди,
Не вынести сердечных мне отрад!
Как упоительно бывает счастье!
Но вслед за ним идет ненастье.

04.11.2012.

Издано. Международный альманах,
"ЧУВСТВА БЕЗ ГРАНИЦ", № 20, 2013