Повзрослел...

Маргарита Володина 2
С изумлением мальчишка
Смотрит на свою сестрёнку.
Интереснейшая книжка
Отодвинута в сторонку.

Он глядит, слегка растерян,
Непривычно растревожен;
Сквозь распахнутые двери
Видно зеркало в прихожей.

Поражает отражение,
То, что в зеркале у стенки;
Если плод воображения,
Почему дрожат коленки?

...Васильковые глазищи,
Брови чёрные дугою...
Красота, какой не сыщешь -
Кудри по плечам волною...

Брат всегда дразнил сестричку,
Не вникая, что обидел.
Подросла...стыд вспыхнул спичкой...
Он в ней...женщину увидел!