Навстречу 100-летию Великого Октября

Борис Рубцов
            Околесицу жёлтыми листьями
            Носит ветер, в медь славы трубя,
            На гвозде революций повисли мы -
            Внуки верных сынов Октября.

            В этом мире мы так неприкаяны
            Мы проиграны в карты судьбы -
            Дядек шесть* полегли все за Сталина...
            Выдувай, ветер, медь из трубы!

            Мы плотины на реках поставили
            И заводов везде громадьё,
            Мы Россию навеки прославили,
            Только чьё это, где это всё?..




            Дядек ШЕСТЬ* - шесть сыновей моей бабуш-
            ки Шатуновой Елизаветы Петровны погибли
            на фронтах ВОВ.


                22.09.11г.