Мышь бежала по карнизу

Сергеяр Беж
Мышь бежала по карнизу.
И смотрела как внизу
Кошка шла бордюром важно.
И смеялась мышь отважно:
Мол, глупа ты, дура-дурой,
Я тут целой процедурой
Занята — карнизоскоком.
Кошка повела тут ухом,
Усом дернула и головою
Странно повела на мышь.
Мышь тут сделалась седою,
Незаметно, правда, слышь?