Страшна не смерть, что может быть мила

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Страшна не смерть, что может быть мила —
Особенно тому, кто настрадался.
Он мчится к ней, закусит удила
И не желает перемены галса.

Кто с ней знаком, уже не знает страх.
Так на войну идёт бывалый воин. —
Он знает: жизнь у Господа в руках,
Поэтому и собран, и спокоен.

Но ведь и смерть в Его руках — Творца!
У страха и у смерти нет лица.
06.10.16