В поисках любви

Генриетта Вютерих
Каждый – сердцем одинокий,
словно в море корабли,
переплыть сей мир жестокий
жаждет в поисках любви.

Для других меняет маски,
чтобы было проще жить.
И порой сгущает краски,
чтоб интригу сохранить.

Для других – слова, улыбки…
Для других,… но жгут глаза
золотых молчаний слитки,
что глядят сквозь образа,

что текут нездешним светом
в души тёмные с икон…
Дождь ли на щеке приветом,
ветер ли задел крылом?

Каждый – сердцем одинокий,
как отцепленный вагон.
К Богу путь такой далёкий
под созвездием икон…


                7 октября 2016 г.