Щенок

Светлана Кровлина
Воет пес на луну:"У- у уууу
луна высока, достать не могу-У-У!"
-Ты только не плачь,
возьми калач
или, на держи
кусочек куриной ноги.
Не слушает меня пес,
словно в землю врос
и морду к небу задрав:
"ГаВ, ГаВ, уууу"-
опять на луну.
-Ну не плачь же, не плачь,
хочешь мяч?
Бежим играть во двор!?
А он снова свое:"Не могу,
луну стерегу, уууууууу"
Уговаривал целый час,
а тут раз, туча пришла
и скрылась луна...
Пес головою крутил, мотал:
"Куда девался лунный шар?
Ничего понять не могу, у - у -у"
А про тучи, ему невдомек,
потому что мой пес - ЩЕНОК!