Демисезонное

Машнова Алена
Выхожу из подъезда в застывшую муть -
В околевший от холода воздух вонзаюсь.
Синеглазые птицы склюют по чуть-чуть
Эту осень и с нею растают раскаясь.

В эту осень непросто. До древних костей
Промерзает земля. Я с землей промерзаю -
Стала тише, бесцветней, тревожней, пустей...
Без ресурсов тепла до зимы доползаю.