Он и я

Андрей Никонорович Алексеев
Глазами, полными огня,
Презренья и вражды,
Он долго смотрит на меня,
Желая мне беды.

А я хочу лишь одного —
Всерьез благодарить.
О, Боже, просвети его —
Не знает, что творит.

Со справедливостью пустой
Что толку воевать?
Кто прав последней правотой,
Тот всюду виноват.