Наброски. Дневник неброский. VIII

Лексей Хропов
А на западном фронте -
Без перемен.
Путь отчаянный пройден -
Выхода нет.
Вдоль разорванной пасти
Передовой
В равной доле опасны
Все, кто живой.

= = = = = = = = = =

На поводу не идти он божится,
Но подвернёт снова узкие джинсы.
Намёк едва ли им правильно понят,
Где было стойло, а где - скотобойня.

= = = = = = = = = =

Глаз намётан,
Руки набиты.
Вот он! Вот он -
Лучший из свиты!

= = = = = = = = = =

Вновь - творческая импотенция.
Вновь не пойму, зачем разделся я.
Как предварительными ласками,
Лелею рифмами атласными
Листок бумаги. Тщетно. Лично
Не возбуждаюсь поэтично.

= = = = = = = = = =

Я бью тревогу,
Тревога бьёт меня.
И разум вогнут,
И выгнута спина.

= = = = = = = = = =

Сплетение событий неуёмных
Вновь исподволь докажет тот устой,
Что многие московские районы
Отравлены моею головой.

= = = = = = = = = =

Я суну голову в песок,
Сотку шалаш иглой досок,
Вот так стараясь переждать
Кошмар, что явится опять.

= = = = = = = = = =

Чем скоротечнее мы делаемся старше,
Тем ближе к пожеланиям застольным грёзы наши.

= = = = = = = = = =

Осенний запах -
Городских воздушных нечистот
Ассенизатор.
Освежив, прохладой обернёт.

= = = = = = = = = =

Или - шпроты в метро,
Иль - тоннелей наземных коптильня.
Чую, братцы, нутром:
В мегаполисе жить - очень стильно.