Раскалился воздух до предела

Игорь Манахов
             Докатился мир до края пропасти,
             Янки сеют всюду беспредел.
             Лишь один барьер для них - Россия,
             Кто срывает гнусный передел.

             Передел границ в свою угоду,
             Насажденье хаоса в мозгах.
             Попиранье прав на правду слова,
             Силовой отбор, что в закромах.

             Посадили мир давно на счётчик,
             Мнители державности своей.
             Кукловоды мировых коллизий,
            "Забирай и властвуй, слабых бей".

             Шло всё по расписанному плану,
             Пока спал в берлоге михаил.
             Как проснулся, сильно удивился,
             Спесь задиры волей осадил.

             Раскалился воздух до предела,
             Зреет быстро мировой пожар.
             БОЖЕ, осади порыв безумных,
             Пусть уймётся штатовский корсар!

             07.10.2016.