Московская осень

Капланский Виктор
Художница-осень, пастозно, мазками,
Багрянцем и охрой писала пейзаж….
И листья, восточным ковром, под ногами…
Волшебный, миражный такой,вернисаж.
Тут воздух московский,холодно-прозрачный,
Морозно - звенящий, как горный хрусталь…
Окутан старик ароматом табачным,
Глядящий, задумчиво, с лавочки вдаль.
Чуть дальше, по улице, трели трамвая,
Слегка оживляют шуршанье листвы…
Собака, хвостом, добродушно, виляя,
Несется по улицам старой Москвы!
Люблю я гулять по осенним бульварам,
Шагая, как в детстве, по яркой листве,
С улыбкою, глядя вслед любящим парам,
Которых так много в осенней Москве.
Ах, как это чудно - московская осень,
И листьев кленовых багряный букет,
Деревьев, чуть-чуть проступившая проседь…
И время…волшебней которого нет.