Направляют провода путь электротока...

Дмитрий Дроздов 2
Направляют провода путь электротока.
Пополняется запас от энергоблока.
Не останутся дома в темени мучнистой.
Ждут деревни,города свет дуги лучистой.

Сотни перелётных птиц в стаю собирают.
Поутру яиц плоды кабель прогибают.
Как нанизаны сидят,перьевые взгорки.
Кто нахохлившись,кто так,трели-перемолвки.

Улетать пора на юг,холода не сладки.
У молоденьких испуг,опыт до оградки.
Не парили высоко,рядом,там где грядки.
Надо силы подкопить,вдаль чтоб без оглядки.

Неизвестность не манит,но нужда заставит.
И инстинкт уже велит, крылья им расправит.
И помчатся в те края,где зимой не пусто,
А растений полоса накрывает густо.

Это вскоре,а пока провода не гладки.
Предполётный инструктаж,долетят в порядке.

6.10.2016г.