Я в жизнь, словно семя, врастаю

Людмила Ренжина
Стою на перроне. Вокруг никого.
И призрачный поезд подходит.
Шагнуть бы в него, но мне не до того.
По поезду смерть моя бродит.

Один только шаг. И земных нет проблем.
И призрак с косой меня манит.
Да, кажется, я не готова совсем,
Но призрак ко мне руку тянет.

Решившись, я руку вложила в ладонь.
И льдиною сердце замёрзло.
Пространство вдруг высекло слово-огонь.
И всё наваждение стёрло.

Глаза открываю. Светло. Надо жить.
Как данность я всё принимаю.
Могу ещё верить, дружить и любить.
Я в жизнь, словно семя, врастаю.

Картинка из интернета. Благодарю предоставившего её.