Рассвета ждать полгода...

Слав Николаев
Рассвета ждать полгода..
Играем в прятки мы,
Ликует тьма-свобода,
Раскрашивая сны..

Свирепый ветер песню
Восторженно поёт..
Ещё нам неизвестно,
Когда весна придёт..

С заснеженной спиною
Медвежия гора..
Туманною стеною -
Студёная пора..

В камине треск еловый,
Уютом дышит дом,
Природою суровой
И мглою окружён..

Буран затих уставший..
Мы в тишине свои
Ладони сложим чашей
Из счастья и любви...