Горчит светлейшая вода...

Голос За Потуданью
... Горчит светлейшая вода,
Огонь не слушается, меркнет?..

... Я загляну ещё сюда
И помню о дыханье смерти, -
Что Бог за изголовьем спит,
Но в пятках оставляет душу:
Кто ей поставлен был на вид,
Она кого не стала слушать?

Вот лезет в сердце чепуха
Под первый стук до остановки,
Я поле, что строку, вспахать
Возьмусь мучительно, неловко...
Суглинок, жирный чернозём
Тебе, строка, близки, подвластны?

... Мерцает в почерке косом
Огонь, созиждемый и ясный.


         07.10.16.