На завалинке избушки...

Илья Лапаухов
На завалинке избушки,
Ус крутя молодцевато,
Обнимал дедок старушку,
В мир глядя подслеповато.

Той ни дела, ни работы.
Только злиться нету силы -
Подождут дела-заботы,
Коль об этом просит милый.

Ой, ты, солнышко лесное,
Моя рыжая девчонка,
Мы с тобой , как лист с травою.
Как люблю я смех твой звонкий.

Ветерок теплом ласкает
Кудри желтые березы.
Дед старушку обнимает
И уже совсем серьезно,

Будто вдруг помолодели,
Будто с плеч годков с полсотни,
Друг на друга посмотрели
Очень нежно, очень добро.

Ой, ты, солнышко лесное,
Моя рыжая девчонка,
Мы с тобой , как лист с травою.
Как люблю я смех твой звонкий.

Старички тихонько встали
Опираясь друг на друга,
И во двор заковыляли
Двое любящих супругов.

А вокруг играла осень.
Смолк вечерний гомон птичий.
За околицей меж сосен
Слышен звонкий смех девичий.

Ой, ты, солнышко лесное,
Моя рыжая девчонка,
Мы с тобой , как лист с травою.
Как люблю я смех твой звонкий.