День улыбок

Коля Чечет
Солнце в облаках заманчиво !
...а после дождя пусть ни чего нового -
Между волн на Неве ямочки
Радуги улыбок "серого" города .

Запад красными оттенками ,
Но не по-клоунски помадой вычурно ,
Наивно ручками детскими
До ушей растянет его улыбочку .

Если же зубки белёсые
Спрячет небо за грозовою тучею ,
Утра бывают стервозные ,
Но улыбаются восхода лучики .