Не верьте...

Илья Банников
Не верьте - всё пройдёт...
Не плачьте - всё проходит...
И солнце, и дожди,
И песни на плоту.
И песню, и судьбу,
И листья в непогоду
Суровая река
Уносит в темноту.

Когда настанет срок -
Тому не наша воля,
Ночное полотно
Отмерим не скорбя.
Но жаль, что, уходя,
Нельзя вернуть без боли
Зелёный небосвод
И травы октября.

И жаль, что никогда
Для нас не будут литься
Унылые дожди,
Со снегом говоря.
И хочется до слёз
Сойти и воплотиться
В зелёный небосвод
И травы сентября.

Ну, что же коли так...
Неплохо в этой сини
Быть бабочкою тьмы
Или травой равнин.
У жизни на краю
В холодном синем мире
Распорядимся мы
Добром и злом своим.

Ну, что ж - давно пора
Вином судьбы наполнить
Безумной головы
Седеющую медь.
О смерти тёмных трав
Не слышать и не помнить,
              о бренности земли -
Не знать
      и не жалеть.