Сентябрь. Прилетели синицы... Памяти Олега Шитова

Людмила Анатольевна Сосновская
     Сентябрь. Прилетели синицы
     И ну за окном щебетать.
     Глаза, как у раненой птицы,
     Оплакала сына мать.

     Суровые тучи над бором
     И плач уходящего дня.
     Глядела на небо с укором:
     Зачем ты оставил меня?!

     Раздавленной тенью упала.
     Клубилась витая дорога.
     Не я ли судьбу заклинала?!
     Молилась, просила у Бога?!

     Со мною ли всё это было?!
     Рыдали взахлёб облака,
     И в ночь голосила, выла
     Распластанная река!

     Сыночек любимый, чудесный,
     Отрада и светоч глаз!
     Отец милосердный небесный,
     Прости и помилуй нас!

     Тяжёлая выпала доля.
     Открыты безмолвия двери.
     Застыла бессильно от боли,
     А сердце кричало: "Не верю!"

     Обидела чем я Творца?
     Не чтила, забыла законы?
     Горючею каплей с лица
     Катилась слеза на иконы.

     Сентябрь. Прилетели синицы
     И ну за окном щебетать.
     Глаза, как у раненой птицы,
     К утру поседела мать!