Таинственный недуг

Ирэна Чернявская-Мэйер
           ~***~
Любовь - таинственный недуг.
В её плену и враг и друг.
В её сетях король, мудрец,
И я, наивнейший глупец.

Желанны Эроса чертоги
Пред ним бессильны даже Боги.
В тот плен давно попал и я,
Желанная, любимая моя.
           ~***~
    (из ранних произведений)