Артек

Автор Королева Ольга
Светлый луч из далёкого детства,
Что запомнилось раз и навек-
Лагерь солнечный пионерский
С славным звонким названьем Артек.

Тут морской солёный ветер
Нас на миг соединил.
И остался на столетье
Воздух,что обънял весь мир.

Будто дети всего света
На слёт дружбы собрались.
Представители планеты-
Память помнит их всю жизнь.

Были игры,песни,слёты,
До небес горел костёр.
И похожие заботы,
И большой пионербол.

Не забыть нам те минуты,
Пионерские салюты,
И весёлый был бардак,
И красавец Аю-Даг.

Автографы на галстуке,
Значки,открытки,марки.
Как звёзды всей Галактики,
И книги,и подарки.

А пролетели годы
И в Крым пришли невзгоды.

Хотели стереть с карты,
Растлеть и сделать дым.
Но славься город Ялта,
Так славься русский Крым!