Григорий Беркович. Если можно из бумаги

Буквица Для Блк
Если можно из бумаги
сделать птицу и цветочек,
налепить из пластилина
колобков и червяков,

если можно из гардины
сделать платье для принцессы,
а из разных деревяшек
дом красивый, стол и стул,

если можно из чего-то
делать башни и ракеты,
самолёты и машины,
корабли и ерунду,

почему же из ребёнка,
из малютки-человечка,
трудно сделать человека
просто доброго и всё?!