10. В ограниченных пределах богово терпение

Эмма Клейн
Хитрые высматривают в пяти углах, но слепы видеть в прямом направлении.

10. В ограниченных пределах богово терпение

У настоящей нет его, записанного нам сценария,
или бери готовое изобретение,... и это заодно;
история других не спросит мнение, да комментария,
мне усложнили, забыв все роли личного кино...

Готовое смотрели,  мнили, зачем им напряжение,
в пятом углу зажевав,... чужие легки тяготения;
слова побрякушки глушили в ушах приближение,
вижу, что тешатся, шокируют злых изменения...

Die ganz Schlauen sehen um fuenf Ecken und sind geradeaus blinde.
Benjamin Franklin

In einem Fernsehkrimi ist der klar Verdaechtige selten der Taeter, denn das wuerde zu wenig Spannung bedeuten und das Mitraten langweilig machen. Das wahre Leben allerdings folgt keinem Drehbuch. Verwerfen Sie deshalb nicht sofort die offensichtlichen Loesungen, um stattdessen hoechst kompliziert zu denken. Das Einfache ist haeufig auch das Beste, was nicht zuletzt die Geschichte genialer Erfindungen zeigt.