Набережное

Рита Круглякова
В небе стада овечьи
Гонит на юг чабан.
Густо лежит над речкой
Обморочный туман
Плотный, густой, ворсистый,
Воду речную пьет.
Носом уперся в пристань
Старенький теплоход -
Снова зовет скитальца 
Страсть к перемене мест:
Ловит на кончик пальца
Мачта сырой норд-вест.
...В луже у ресторана
Спит, одинок и храбр,
Дождь, сочинивший спьяну
Для сентября октябрь.