Лени

Валентина Тен
                Вечер подытожил снег
                Первый и густой…
                Завтра праздник зимних нег
                Встретит нас с тобой.

            

Солнце, радость умыкнув,
Скрылось на весь день.
Стансы ночи затянув,
Поднимал дождь лень.
Отбивалась лень с ленцой,
Продолжая спать.
Запугал её он тьмой,
Заставляя встать.

Дождь добился своего –
Встала в полный рост.
Прямо с сердца моего
Начала разнос.
Заленила душу всласть –
Полдень на носу,
А она качает власть,
Ей оброк несу.

Так и жить мне целый день
В койке на боку.
Убаюкивает лень…
Солнышко, ку-ку!
Хорошо, что и листок,
И перо при мне.
Ей лениво пару строк
Выдам в полусне.

Потянусь и повернусь
На другой бочок.
В сон глубокий провалюсь.
Подежурь… часок...
В кои веки навались
Полный расслабон!
Дорогая, не ленись,
Лень, взойди на трон!

  07.10.2016    В.Тен