Мой маленький подарок Путину!

Нонна Журавлева -Гросс
Сегодня я подарю Путину маленький
Подарок.

Я знаю, Путин любит читать стихи!

Сегодня подарю стихи я Ломоносова,
Которые он их нигде не опубликовал.

Хоть стих писал Ломоносов
Императрице Елизаветы, ко дню
Рождения её, однако там есть
Слова такие, которые подходят
И в 21 Век.


Schau, Russland heut unt stets auf dein erneutes Gluk,
Auf dein gegriindtes Wohl, den Kronungs-Tag zuruck,
An dem Elisabeth Ihr holies Erbtheil fund.

Und deine Kronenburg auf Peters Felsengrund
Mit neuem Glanz erbaut, und ein Gestell gegrundet
Auf dem die Krone sich in sichrer Ruh befindet.

Da drang die Sonn herfur; und Deiner Lander Macht
Fieng an zu griinen in Fruhlingsgleicher Pracht.

Nun zeigt die Fernung dir, und deiner Volker Menge
Zur Hoffnung kunfftgen Zeit bedeckte Saulen-gange.