Странная тема болезнь

Александр Белов Прохоров
Странная тема болезнь, ну не то, что здоровье!
Жалость к себе и к себе, постоянно в бреду…
Словно никчемная песнь, мимо нот, как в застолье
И постоянный вопрос:  - Ну когда ж я пойду?

Горсти таблеток в ладони, как способ защиты
От непонятных сигналов,  живущих в тебе…
Каждый рецепт и диагноз изучен, зачитан!
Брошен в стакан или съеден тобой на обед!

Доктор молчит. Слишком хмур. Он насупившись важен.
Что-то советует он поискать, почитать
И все в халатах как будто дежурят на страже
Времени жалких больных, что вцепились в кровать….

Нет! Так нельзя! Надо что-то конкретное делать!
Надо искать варианты! Кричать на весь мир!
Если вдруг болен твой ум, то причём же тут тело?
Что-то отрезать? Несите зажим и эфир!

Но тишина… все молчат! И ни слова… Ни звука…
Или помочь нет возможности у докторов?
Странная тема болезнь:  бесполезна наука
Если на деле ты вдруг оказался здоров!