К высокой башне путь

Анна Уклеина
Устал мой конь, устала и душа,
Конца пути нелёгкому не видно.
Я голоден, да нету ни гроша,
Вокруг вороны каркают ехидно.
Уж столько вёрст осталось позади,
К дремучему лежит дорога лесу -
От злого монстра должен я спасти
В высокой башне ждущую принцессу.
Король теперь не пустит на порог -
Я жертвой стал родительского гнева,
За то, что чести принца не берёг.
В поход благословила королева,
Мол, всё простит рассерженный отец,
Коль вызволю принцессу я из плена
И с ней, прекрасной, сразу под венец.
Эх, мне бы эля, а гнедому сена!
Сверну-ка я в деревню отдохнуть,
Давно там ждёт меня моя Агнесса.
Да ну его, к высокой башне путь!
Чай вдовушка не хуже, чем принцесса.