Не вспоминай

Алина Николаева 3
Не вспоминай меня,
Как вспоминают сновиденье,
Когда нежданно в сутолоке дня
Мелькнет забытое мгновенье.

Когда в толпе случайный взгляд
Иль легкое прикосновенье
В душе внезапно воскресят
Утраченное сожаленье.

Не вспоминай меня
В кругу беспечного веселья,
Ни в тихий вечер у огня,
Ни в час душевного смятенья.

Когда закружит листопад
Твои осенние сомненья,
Не вспоминай наш старый сад
И яблонь вешнее цветенье.