Зазеркалье

Авраменко Наталья
Дни пахли бергамотом и малиной,
Раскачивал гамак скупые тени,
Луч солнца Распушившим хвост павлином,
Гулял в саду по мрамору ступеней.

В белёсый зной цветы дышали вязко,
Тянулось лето златокудрой пряжей,
Реальность расшивалась сладкой сказкой,
Как шляпка невесомостью плюмажа.

Цепляясь паутиной за деревья,
Летело вверх вуалевое счастье.
Там стрелки, в зазеркалье, плыли влево,
И звёзды утром делались глазастей.






Картина Светланы Валуевой "Летнее наваждение"