Ещё раз о привилегиях...

Альбина Юхименко
Привилегия - женщиной быть!
Немудрёно и просто. Но снова
Ты пытаешься суть уловить
Потрепавшего имидж слова.

Будто книга открытая ты;
Но по-женски написана,правда:
Видно всё, но попробуй прочти,-
Всё загадочно и непонятно.

И взахлёб ты умеешь жить,
Делать то, что иным не дано.
МОЖЕШЬ дольше других любить,
Прыгнув в омут на самое дно.

МОЖЕШЬ долго и преданно ждать,
Даже если надежды нет.
Обет верности вечно держать
И тому, кто покинул свет.

МОЖЕШЬ лёгкой ,смешною быть,
Спрятав горечь и боль в глубине.
И мужские проблемы взвалить,
Веря: выдюжишь ты вполне.

И по-русски судьбу разрулить:
Нити прошлого оборвать;
Ни о чём не жалеть, не скулить,
Просто заново жизнь начать.