Напролом

Кир Викентьев
 Назад пятьсот, пятьсот вперед,
Ищу я выход из ворот,-
Но нет его, есть только вход,
И то – не тот.
В.С. Высоцкий

                Напролом

Есть старый дом и якорь в нем
Там просто, там понятно, там тепло
Но рвется сердце напролом
Оно не думает о тех, которым здесь светло

Как просто двинуть напролом
Все разломать и дуба дать
А если с этим жить потом
Как склеить и не расплескать

Как жестко двинуть напролом
И мужественной кажется игра
Но не согреешь новый дом
 В который ты вошел, срывая якоря

Что делать милая, как жить
Как версты эти прорубить
И ангелов не обделить
 И чувства не  убить