Напрасно

Сараева Ольга
Сонет.

Я ждала Любви своей звоночка,
Но пыталась чувства заглушить,
И стремилась там поставить точку,
Где мне запятой – не удивить!

Я хотела выскребать до боли
То, что не дает спокойно жить!
Вольному, конечно, будет воля,
Только как с пустой Душой любить?!

Я закрыть хотела сердца двери,
Чтоб оно крепчало и жило,
В верность и любовь не веря,
Чтоб оно сберечь себя смогло.

Только жгла напрасно жизни свечи,
В Мире под Луной ничто не вечно!

                Октябрь 2016 г