Война

Александров Ник
Война, как много в этом слове-
И страх и ненависть и боль,
И руки, липкие от крови,
И вой пикирующих бомб,
Смятение, паника и грохот
От вверх дном вздыбленной земли,
Звон разлетающихся стёкол
И вопль в завалах «помоги!»,
Шипение мин и лай снарядов
И трескотня очередей,
Придавленное к сердцу чадо
От напирающих смертей,
И перекличка после шквала,
Огнём расколотых небес,
Под одеялами подвалов
С мольбою «где же ты, Отец?!»,
Пожаров пламя, где сгорает
Надежды прошлого и мрак
Всё глубже душу разъедает,
От нескончаемых атак,
Перебинтованные дети
Из темноты глядят на мир,
Взывая – «Стойте, Человеки!
Ведь мы  такие же,как вы!...»
Железный клёкот мегафонов –
Прореха выжженного дня –
Гуманитарная полова –
Объедки с барского стола,
Мельканье цифр на экране,
Лязг оружейных мастерских,
Экипированы бараны
И торжествуют мясники….

В утробах хищных кабинетов
Идёт игра своих ролей,
Здесь на столе лежит планета
И уготованное ей,
Меню заказано и возле
Всё суетятся сомелье,
- С какою выдержкой вам крови,
Послаще или покислей?
Вокруг стола сидят архонты
Свисает плесень с их голов,
Они пришли на запах крови
Живой, бурлящей, молодой,
Они слепы душой и телом,
Они, по-сути, не живы,
Они големы, но их время
Часы ещё не сочтены,
Они парят в зените гнева,
Им управляя изнутри,
Они кормильцы Люцифера,
Слуги луны, жрецы войны,
Они плетут в своих гробницах
Интриги разрушения,
И помышляют озариться
Звездою смерти , уходя.