Осенним утром я проснулась...

Наталия Миненкова
Осенним утром я проснулась,
Мне солнце нежно улыбнулось,
И вздрогнула душа:
Ах, мысль как хороша!
Живу я здесь, чтоб радоваться,
И больше не печалиться,
А также не грустить.
Пусть дождик моросит,
Солнце сквозь тучу светит,
Нельзя не заметить,
Что жизнь так хороша,
Хоть за душой ни гроша.
Но вера в Бога греет,
Надежду лелеет, -
Все будет хорошо,
И победит добро.
Пусть осень на дворе,
А думы в серебре,
Смелей ступайте шагом,
И хмуриться не надо.
Заступит с вами ангел,
А рядом с ним и Матерь,
Пресвятая Богоматерь,
Всегда на призыв отвечает,
И даже в мыслях...помогает.
Ты даже не двоись,
И в сердце не сердись,
Пред иконой поклонись,
И Богу помолись.
А солнышко ярче светит,
Нельзя не заметить,
Что жизнь так хороша:
Веселей, моя душа!

   07.10.2016 год.