Посвящение друзьям

Грустный Лев
Что-то стало мне тоскливо,
Томик в руки я взяла.
Полистала торопливо
И на вирши  набрела.

Сердце снова защемило,
Что-то ёкнуло в груди
В голове картинка всплыла,
От неё мне не уйти... 

Захотелось повидаться,
Потянуло вдруг домой.
Чтобы снова пообщаться
Нам в компании родной.

Чтобы вновь услышать вирши,
Что за лето наплели.
Может, пролетели вихри...
Вас на крыльях разнесли?

Будет осень, вы вернётесь -
В наш уютный уголок.
Тихо, тихо посмеётесь
И начнётся наш урок.