Декабрь сказочный волшебник

Анна Лисогурская
Декабрь  - сказочный волшебник.
Пришёл к нам с первым днём зимы.
Сугробы белые насыпал,
Укутал землю до весны,

Чтобы под тёплой белой шубой
Не мёрзла голая земля,
Чтобы спала, не просыпаясь,
До окончанья Февраля.

Из инея соткал обновы
И всем деревьям подарил.
На маковки высоким соснам
Надеть он шапки не забыл.

Преображённый лес сверкает
При лунном свете серебром.
В нём сказка зимняя витает -
Лес переполнен волшебством.

В лесной тиши не слышно трелей,
Пустуют гнёзда соловьёв,
Но снегири к нам прилетели
Из хвойных северных краёв.

Сидят, красуясь на рябине,
В рубашках алых снегири.
По лесу пташки разлетятся,
Дождавшись утренней зари.

А в небесах сияют звёзды.
Мороз по берегам трещит –
Лесной ручей льдом затянулся,
Вода теперь уж не журчит!

Там, где ручей бежал недавно,
Теперь блестит полоска льда.
И вот по той тропе хрустальной
Зверь пробегает иногда.

Лес околдован зимней грёзой –
Ночь в Декабре длинна всегда.
По лесу волки стаей рыщут
И в небо воют иногда.

Метель под утро разыгралась
Их вою вторить начала!
К полудню вьюжить перестала,
Когда следы все замела.

Позволил солнышку Декабрь
Пригреть немного зимнем днём –
Украсил у домов он крыши
Прозрачным горным хрусталём!

Сокровища рассыпал щедро
Декабрь дивные вокруг:
И снег бриллиантами сверкает,
Когда проглянет солнце вдруг.

Коня я в сани запрягаю:
«Проложим вместе новый путь!»
И бубенцы к дуге цепляю,
Чтоб звоном сон с себя стряхнуть.

«Садись, Декабрь, ко мне в сани!
Прокатимся мы с ветерком!
Ты заходи на чай с малиной
Морозным зимним вечерком!»

«Мне недосуг с тобой кататься!» –
Ответил хмуро мне старик.
«Лёд на реке ещё не взялся,
А к нам сюда Зима спешит!

Вот я скую мост крепкий, славный –
Тогда нас в гости приглашай!
С Зимой мы принесём подарки,
На Новый год нас поджидай!»

Рисунок из интернета