Осень

Надежда Громыко
 А знаешь ,осень!Я по тебе скучаю!
 И жду тебя с улыбкой на лице,
 Давай с тобой попьём –ка чаю,
 На дачном маленьком крыльце.
   Любуюсь тобой ежечасно
   Красив твой багряный наряд,
   Какое огромное счастье,
   При ветре встречать листопад!
Тебя воспевали поэты,
Художник тебя рисовал,
И песни об осени спеты,
И было так много похвал.
   Вокруг так красиво и ярко
   И листьев цветных хоровод,
   Ты столько принесла подарков,
    Их хватит теперь на весь год!
На краски не поскупилась,
Оделась в красивый наряд-
И золотом ярким накрылась,
Куда бы не бросила взгляд.
   Осень!Ты рыжая бестия,осень!
   В дождливом вальсе кружишь.
   Тебя к столу мы просим,
   С тобой веселей наша жизнь.
Соленья и варенье
Мы будем смаковать.
Тебя же с благодарностью
Мы будем вспоминать.
   Спасибо ,осень золотая,
   За щедрый такой урожай.
   И ты сама не забывай нас
   К нам ежегодно приезжай!