Нет грибочков без дождей...

Александр Иванов 79
Вдохновило:   http://www.stihi.ru/2016/09/24/2284

Прошлый год за каждой кочкой
находил я по груздочку.
Даже белые грибы
Собирались без ходьбы.

В лес зашёл - пошёл процесс.
Грибниками полон лес.
И у всех полны корзины.
Отдыхают магазины.

Нынче спрятался окей -
Нет грибочков без дождей.
За всё лето был один,
Но грибам не угодил.

Ходишь, тычешься по лесу,
Словно водят тебя бесы.
Но ходьба полезна тоже,
Чтобы не лоснилась рожа.

Нынче наберёмся злости,
А уж в следующем году,
Мы придём к грибочкам в гости.
Подготовь сковороду.

     07.10.2016.