Напольные часы стучали

Алла Изрина
Напольные часы стучали
предельно четко, ночью, днём.
И ни секунды не молчали,
стэп отбивая о своём.               
               
Терпели всё самозабвенно,
дни, не считая, и года.
Качался маятник степенно:
туда-сюда, сюда-туда...

Трудились честно и вдруг встали.
Наверно можно их понять –
они конечно же устали.

Как страшно время потерять!
               
Мне жаль, часы давно здесь жили,
не спали ни одной ночИ,
с предельной точностью служили.

Они от времени ключи.

Теперь часы стоят. Так странно,
состарились, как не живут.               
А будущее их туманно –
опасность есть, что не спасут.

Часы стоят, молчат тревожно,
но время продолжает жить.
Оно летит вперед...
                И важно
уметь со временем дружить.

07 октября 2016г.

Картинка из интернета:
www.club-lexus.ru