***

Инна Ремарк
Еврейские праздники. В печали и радости
Встречаем мы их со слезами и грустью в глазах.
Нам есть кого вспомнить, кого помянуть в эти праздники,
Кого с нами нет, кто теперь далеко в небесах.

Есть время подумать, есть время покаяться,
Кого-то простить и прощенья себе попросить,
И вновь улыбнуться, ведь жизнь продолжается!
И надо надеяться, в лучшее верить и жить!

За долгую жизнь, за любовь, за надежду, за счастие
Поднимем бокалы мы с красным, душистым вином,
Чтоб каждый из нас мог смеяться, мог здравствовать,
Чтоб сладким был год, чтобы полнoю чашей был дом!

И чтоб через год, на еврейские светлые праздники
Собраться. И каждый судьбою пусть будет храним!
А слезы текли чтобы только  от радости.
Поднимем бокалы и выпьем за жизнь. Лехаим!