Серп и молот

Николай Шустов
Опять поднял меня с постели
Гудок охрипший заводской.
Я взял потёртые гантели
И на балкон шагнул босой.

Как чист и свеж дворовый воздух!
В ушах похмельный перезвон.
С окраин блеют чьи-то козы
Противным козьим голоском.

А на чугунной сковородке
Шипит яичница с лучком.
Пустая тара из-под водки.
В углу бутылка с первачом.

Поел. Пора теперь на смену.
К станку родимому, к нему!
Вот щас портки найду, надену
И к проходной я побреду.

Всё как обычно, без экстрима,
Пойдёт мой день, рабочий день.
Дружок нальёт в столовке пива.
Без водки пиво - просто хрень!

А там, глядишь, и день закончен,
И не бреду уже - лечу!
Вбежав на кухню, что есть мочи
Срываю пробку первачу.

Как хорошо! Я снова молод.
В мозгах гуляет эликсир.
Завод родной мой, "Серп и молот",
Тебя я снова полюбил!