Парила осень паутинкой...

Таня Ковалёва 2
парила осень паутинкой.
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
и осень на престол взошла...
и отключила бабье лето...
как будто маску вмиг сняла...
(Одиллия или Одетта??)
не разгадать осенний лик...
то солнце...то дождей гримаса...
убор дерев вокруг поник...
прониклись грустью слово...фраза...
дожди включились здесь и там...
бьют монотонностью по крышам...
и холод отдан всем ветрам...
...их завывания я слышу!!...
как они занялись листами!!...
швыряли вверх...бросали вниз...
то в одиночку...то горстями...
исполнить осени каприз...
немного осень утомилась...
от своей резкости такой...
и вдруг в улыбку превратилась...
и засияла вся листвой...
и солнце выглянуло робко...
лучи по кронам разбросало...
и через парк всей в злате тропкой...
вслед за девчонкой побежало...
вмиг хмурость осень растеряла!!...
и красота вокруг взошла!!..
так осень щедро ликовала!!..
ведь она доброю была!!...
и роскошью своей гордилась!!...
все краски бросила в наряд!!...
и королевой к нам явилась!!...
и каждый осени той рад!!...
......
парила осень паутинкой...
сплетаясь с солнышком улыбкой...

прелестна эта вот картинка...
что так волнует грустью зыбкой........
...................