Муха

Анка Германовна
Хотелось бы спеть,
( только голоса нет )
О том, как прекрасна Планета!

Хотелось б суметь,
( только сил столько нет )
Узреть каждый метр у Света!

Хотелось б приветствовать
Одноплемённых сородичей
Где - то в далече...

Хотелось бы чествовать
Солнцем пленённых,
Вбить в память их образ навечно!

В коммуне знакомой
Пыталась сплясать,
Тогда меня чуть не поймали...

- Мир Вашему дому,
Сквозь пляску сказать,
С окошка газетой прогнали...

Духовно тонка,
Не танцую, нет слуха,
И петь словно пташка не смею...

Душевна, легка, чем рискую...
Я - муха,
И впредь буду жить, как умею!