Раскаленный шарик солнца окунётся сходу

Анатолий Комогоров
Раскаленный шарик солнца окунётся сходу,
погрузившись краем нижним, всколыхнёт он воду.
И вода зальётся красным, мягким, тёплым светом...
Как сейчас я это вижу и грущу при этом.

Почему так низко солнце стало над водою?
Ведь совсем недавно вместе были мы с тобою.
Я веслом с волны сбиваю брызги пены белой,
не спешу в твои объятья, я не очень смелый.

Всё ещё совсем недавно это с нами было,
а теперь глаза мне солнце блеском ослепило,
Я почти успел полслова на прощанье крикнуть...
Как же мне теперь к разлуке, милая, привыкнуть?