Пропавший без вести

Евгения Зонтикова
Пропавший без вести. Не взявши папирос,
Он, говорят, садился в электричку.
Надолго Питер сохранил привычку
Не прятать неостриженных волос.

Ушедший, не простившись, как-то вдруг,
Он не оставил ни одной хитовой.
Но на его спине, как на китовой,
Построен город, где хозяин – звук.

Здесь возводились храмы и столпы,
Росли и падали с высот кумиры –
Певцы всё той же рок-н-рольной лиры,
И вторили им голоса толпы.

Пропавший без вести, ушедший молодым,
Он не узнает, чем сегодня дышим,
Что мы всё так же бегаем по крышам,
Но в песнях – больше нет огня. Лишь дым.

Посвящается Георгию (Жоре) Ордановскому, лидеру одной из первых отечественных рок-групп «Россияне», исполнявших собственные песни на русском языке. В 1984 году пропал без вести.