Памяти Ирины Лебедевой - Виноградовой

Ева Гущина
 


Ты ушла в листопадную осень,-
По аллее не слышно шагов,
Ветер павшие краски разносит.
Убирая к Покрову наш Псков.

Тишина и туман в старом парке,
Только капает дождиком грусть
Или  слёзы – не ведаю,- жалко,
Что с тобой здесь уже не пройдусь.

Не исполнятся наши мечтанья,
Побывать вновь у тёплых морей,
Неизменен закон мирозданья –
Все уйдём, тут жалей – не жалей.

Знаю, лучиком ясным недаром
Ты светила и будешь светить               
Людям снова, с негаснущим жаром,-
Чудо творчества не погасить!

Как твои уникальны работы,
Как изысканны, сложны, точны!
Лягут в вечность они позолотой,
Светлой памяти сердца верны.

               7.10.16.

5 октября не стало талантливой псковской художницы – кукольницы
Ирины  Лебедевой – Виноградовой.
Иллюстрация – её работа «Дама с собачками», текстиль, пастель.